沖縄出張in奥間に参加させていただきました#3日目

インターンシップ日記

こんにちは。来春から入社予定の駒澤大学経済学部所属、星屋昂佑と申します。
今回は3日目のブログとなります。ぜひ最後までお読み頂けたら幸いです。

3日目はお世話になったオクマプライベート&リゾート様にご挨拶をし、那覇に向かいました。道中では、サミットの会場であったザ・ブセナテラスや広大なゴルフ場に隣接するリッツカールトン沖縄など、様々なホテルを教えていただきました。ハイアットリージェンシー瀬良垣では館内の見学もさせていただき、ロビーはデザインが統一されていて広々とした印象でした。プールも広く、満潮には波が入ってくる工夫がなされた面白いプールもありました。

その後は沖縄の名所、万座毛に行きました。万座毛の前には新しい建物が建っており、万座毛周辺活性化施設というそうです。中には、ご当地グルメやお土産屋さんなどが入っており、多くの人で賑わっていました。前まではなかったという話を聞き、沖縄の観光への取り組みなどが見られました。あいにく天気は曇り空でしたが、万座毛はとても迫力があって断崖絶壁の海に少しすくんでしまいました。
お昼は社長がおすすめのソーキそばを食べに行きました。私はソーキそばが初めてなのでとても楽しみにしていました。貝汁ベースのスープにこしのある平麺で柔らかい白身魚とチャーシューが入っていてとても美味しかったです。スープまで全部飲み切ってしまうほどでした。あとから他の人に聞いてみると、ソーキそばをアレンジしたようなものらしく、ここのお店のソーキそばは工夫がなされていて、それでいて人気もあり美味しいのでとても凄いお店なのだと改めて感じました。

そして那覇市のウミカジテラスにも行ってきました。段々状にお店があり、地中海の町のような趣がありました。中国人観光客が多く、これは空港から近くレンタカーを借りない中国人の傾向からきているそうです。空港の近くの観光名所はありがたいなあと思ってしまいます。那覇空港に離着陸する飛行機も見ることができるので、美味しいものを食べながらゆっくりすることもできる場所になっていました。

この3日間、初めての地でたくさんのことを見て学びました。入社前にもかかわらず、日本各地の出張に同行させていただき、お客様や地域について直接見て学ぶ機会を与えてくださり、とても感謝しています。私はこの機会を存分に自分の糧として、入社後お客様の役に立つ仕事ができるようにこれからも日々学んでいきたいと思います。

沖縄出張編は以上となります。
ここまでお読みいただきありがとうございました。